ЛипецкАгро

Тепличный комбинат ЛипецкАгро

     

Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вешенки замариновать с нарезанным полукольцами луком в оливковом масле с розмарином и тимьяном полчаса.

А в это время у чеснока срезать верхушку. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Закрутить в фольгу и поставит печься на 40 мин.

Острым ножом срезать верхушку помидора. Осторожно ложечкой вынуть мякоть.

Грибы и лук приготовить на гриле до золотистого цвета. Городским жителям, за неимением гриля - положить в духовку под гриль. Жарить не рекомендуется.

Начинаем сборку. На дно помидора - Пармезан.

Потом грибы с луком (крупно порезанные). И так два раза.

Поставить в духовку на 10-15 мин. Только что бы расплавился сыр. Но помидор остался аль-денте. Делаем в миксере крем из жирных сливок и печёного чеснока. Взбиваем в однородную массу. Покрываем поверх помидора. Накрываем шляпкой и....

ИНГРЕДИЕНТЫ

вешенки - 3 пучка
помидоры (средние) - 4шт.
лук (маленький) - 1 шт.
розмарин - 1/4 ч.л.
тимьян - 1/4 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
сыр пармезан (тертый) - 1/4 чашки
чеснок - 2 головки
сливки (жирные) - 1/2 чашки