ЛипецкАгро

Тепличный комбинат ЛипецкАгро

     

Крестьянский салат с сыром

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порежьте хлеб на кубики со стороной 2–3 см. Сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке при 190°С 5–7 мин., остудите.

Произвольно нарежьте помидоры и огурцы.

В миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Моццареллу нарвите руками, сыр с голубой плесенью раскрошите, а бри нарежьте небольшими кусочками. Маслины раздавите плоской стороной ножа, удалите косточку.

Помойте и обсушите все салатные листья. У базилика и шпината удалите стебли. Затем добавьте овощи, все виды сыра, вяленые томаты, маслины, хлеб и листья базилика. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте руками. Подавайте немедленно.

Совет

Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего вина. Лучше всего подойдет итальянское молодое кьянти, но французское божоле или новосветское мерло тоже украсят ваш ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

горсть маслин
4–5 кусков черствого белого хлеба
400 г спелых помидоров
175 г сыра трех видов (например, горгонзола, моццарелла и бри)
450 г огурцов
50 г вяленных на солнце помидоров
горсть листьев салата (латук, шпинат, корн)
маленький пучок базилика
оливковое масло «экстра вирджин»

Для заправки:

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. красного винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец