ЛипецкАгро

Тепличный комбинат ЛипецкАгро

     

Крем-суп из сладкого перца и помидоров

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и морковку крупно порезать и обжарить в глубокой сковороде.

Перцы испечь на сковороде-гриль или в духовке.

Печеные перцы очистить от шкурки и семян и добавить в жаровню. Потушить ещё 5 минут.

Помидорки надрезать и обдать кипятком, потом снять шкурку и добавить к луку и морковке (спустя три-четыре минутки).

Добавить порубленные петрушку и чеснок, молотый перец и тмин, томатную пасту. Тушить ещё пару минут и влить херес, бульон, поварить ещё минут 10.

Отправить всё в блендер или кастрюлю и пюрировать, подливая сливки.

Совет

Добавить очень мелко порубленный острый перчик без семян. Получится густой оранжевый суп, который подать с гренками из белого багета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидоры - 1 кг
сладкий перец - 3 шт. (крупные)
острый красный перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук красный - 2 шт.
сельдерей (стебель) - по вкусу
петрушка - 1 пучок
бульон говяжий - 1.5 литра
чеснок - 5-6 зубчиков
херес - 100г
сливки (20% жирность) - 100г
оливковое масло - 50г
сахар, соль - по щепотке
тмин - по вкусу
томатная паста - около 2 ст.л.
чёрный молотый перец - по вкусу.